今日の朝カレー
今日の朝ごはんは昨日作った小松菜とツナのスパイスカレー。
昨日食べた時はアッサリしすぎかなーと思ったけど、
こってりした具が入ってない分、トマトの酸味が
はっきり感じられて美味しかったです!
前回の記事で紹介した印度カリー子さんの本
「私でもスパイスカレー作れました!」
を参考に作りました。
価格:1,320円 |
材料は
玉ねぎ1個
ニンニク1カケ
ショウガ(チューブのやつ適量)
トマト缶(半分 200グラムくらい)
ツナ缶1個
小松菜1わ
ヨーグルト(150mlくらい)
辛味はチリパウダーで、
味つけは塩のみです。
印度カリー子さんのスパイスカレーの作り方で
カレー作ってる人は多いみたいなのでクックパッド
とかでも作り方見れますよ。
簡単なのに本格的な味になってオススメです!
よろしければポチっとお願いします